FONDUE PARTY AVEC LES ENFANTS (SANS ALCOOL) !

• Temps de préparation : 30 minutes

• Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS

• 400 g de beaufort

• 2 verres de lait

• 300 g de comté

• 300 g de tome de savoie

• une cuillère à soupe de Worcestershire sauce

• 1 gousse d’ail pour frotter le fond du plat (facultatif)

• 1 pain de campagne ou des légumes (brocolis, chouxfleurs, champignons de Paris…)

RECETTE FONDUE PARTY AVEC LES ENFANTS (SANS ALCOOL)

1.

Préparez les morceaux à tremper : le pain en cubre de 3 cm de côté et si vous utilisez des légumes pour la trempette, nous vous conseillons de précuire les légumes tels que les brocolis ou les carottes puis de les détailler en morceaux.

2.

Préparation du fromage : rapez le Comté, le Beaufort et laTome (a défaut de la raper, vous le coupez en petit cube).

3.

Frottez l’ail dans le fond de votre appareil à fondue.

4.

Versez-y le lait puis allumez votre appareil à fondue. Amenez doucement le lait à ébullition. Réduisez le feu et incorporez le fromage râpé.

5.

Remuez régulièrement. Une fois le fromage fondu, ajoutez la Worcestershire sauce.

6.

Continuez à cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que tous les ingrédients forment un mélange onctueux.

7.

Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Avec une brochette à manche isolant en bois, les enfants piqueront un morceau de pain ou de champignon de Paris et le plongeront dans la fondue. Veillez à ce qu’ils le laissent un peu refroidir dans leur assiette avant de le manger !

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